Леса Камчатки ждут малейшей искры, чтобы вспыхнуть

31 июля 2014, 16:58 1776

В двух районах Камчатки действует четвертый класс пожарной опасности. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«В Мильковском и Усть-Камчатском районах Камчатского края действует IV, высокий, класс пожарной опасности. Он характеризуется тем, что любая искра, движущийся по сухой траве транспорт, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар», — рассказали в агентстве.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано ввести особый противопожарный режим. Они должны ограничить пребывание людей и транспорта в лесу, ввести запрет на разведение костров и сельхозпалы.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах придется заплатить штраф: гражданам — от трех до четырех тысяч рублей; должностным лицам — от десяти до двадцати тысяч рублей; юридическим — от ста до двухсот тысяч рублей.

Самым высоким — чрезвычайным — считается пятый класс пожарной опасности.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов — «112»), по телефону горячей линии: 8-800-100-94-00.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.