Пропажей туристов на вулкане Камень занялись следователи: ИА «Кам 24»

Пропажей туристов на вулкане Камень занялись следователи

08 августа 2014, 16:28 1902

В Камчатском крае проводится доследственная проверка по факту пропажи туристов в Усть-Камчатском районе. Сегодня днем три человека исчезли на вулкане Камень после схода лавины.

«В следственные органы от оперативного дежурного ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что 8 августа 2014 года на вулкане Камень, расположенном в 30 километрах от поселка Козыревск, сошла лавина. В этот момент на вулкан совершала восхождение группа туристов из 6 человек. После схода лавины три человека пропали без вести», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

В настоящее время трое пострадавших туристов находятся на вулкане Камень на высоте около 4 000 метров.

В ходе проверки установлено, что туристы прибыли в составе группы из 30 человек из Красноярского края для восхождения на вулканы Ключевской группы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в район происшествия выдвинулись камчатские и дальневосточные спасатели. Туда вылетел вертолет МИ-8. Их цель — эвакуировать пострадавших и продолжить поиски без вести пропавших туристов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.