Пенсионеров научат искать котиков в интернете, говорить по-японски и рисовать: ИА «Кам 24»

Пенсионеров научат искать котиков в интернете, говорить по-японски и рисовать

25 августа 2014, 17:10 2131

Камчатские пенсионеры могут освоить компьютер, изучить систему «Гарант» и постичь азы ландшафтного дизайна. Осенью в краевой библиотеке откроется «Университет третьего возраста».

«6 октября в библиотеке начнется обучение по нескольким дисциплинам. Это информационные технологии, декоративное творчество, краеведение, художественное творчество, иностранные языки (английский и японский), правовые системы, садоводство и ландшафтный дизайн, а также факультет здоровья. С нового года появится новое направление в нашей работе — будем обучать работе с глиной», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель отдела библиотеки по социальной работе Рамзия Гарафутдинова.

Помимо обучающих курсов, которые действуют при библиотеке уже третий год, пенсионеры могут посещать клубы по интересам: «Общение», «Хозяюшка», «Бодрость». В ближайшем будущем появится еще одно объединение, участники которого смогут изучать историю искусства и кино.

В библиотеке напомнили, что 15 сентября завершится фотоконкурс «Камчатка глазами старшего поколения». На него принимаются фотографии разных лет, в том числе и старые, черно-белые. Победители получат жесткие диски, а также флэшки.

В ноябре пенсионеры смогут попробовать себя в еще одном творческом конкурсе «Алло, мы ищем таланты». Его организаторы также обещают наградить лучших участников ценными призами и памятными подарками.

Камчатская краевая научная библиотека имени Крашенинникова ждет посетителей по адресу: проспект Карла Маркса, 33/1.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.