За неделю берег Авачинской бухты снова завалили мусором: ИА «Кам 24»

За неделю берег Авачинской бухты снова завалили мусором

16 сентября 2014, 09:44 2792

В минувшие выходные в Петропавловске прошла экологическая акция «Чистый берег». Волонтеры вынесли с берега Авачинской бухты мешки бытовых отходов.

Акция проходила на берегу Авачинской бухты – на одном из самых любимых мест отдыха горожан. После отдыхающих здесь остается много бутылок, пакетов, окурков и оберток. Чтобы убрать весь накопившийся мусор общественные организации, сотрудники инспекции по маломерным судам и просто неравнодушные горожане вышли на субботник.

«Несмотря на то, что неделей ранее на побережье бухты уже проводилась подобная акция, мусор здесь появился снова, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева. – Все, что оставили после себя безответственные горожане, отправилось в мусорные пакеты».

Подобные «экологические субботники» на побережье водоёмов проводятся ежегодно по всему Дальнему Востоку. В этом году акция «Чистый берег» стала всероссийской. Ее задача – сделать чище берега водных объектов и привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения водоемов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.