Камчатские ученые посчитают американских норок: ИА «Кам 24»

Камчатские ученые посчитают американских норок

16 сентября 2014, 10:08 1523

Зоологи узнают, сколько американских норок живет в камчатских лесах. Впервые эти зверьки были завезены на полуостров в 1960 году и с тех пор их популяция в крае существенно возросла.

Сотрудникам камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН предстоит оценить результаты акклиматизации американской норки, впервые выпущенной на Камчатке в 1960 году.

«В задачи ученых входит оценка численности норок и изучение ареала их обитания. Кроме того, специалисты определят оптимальные сроки и нормы добычи», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

В работе специалисты используют ведомственные и архивные материалы, статистические и опросные данные, результаты зимних маршрутных учетов. Окончательный отчет будет предоставлен до конца этого года.

Акклиматизация американской норки на Камчатке началась в 1960 году. В Мильковский район завезли 180 зверьков из Хабаровского края. По рекам бассейна реки Камчатки норка распространилась в Быстринский и Усть-Камчатский районы. В Елизовском, Пенжинском и Усть-Большерецком районах этот вид появился благодаря норкам, сбегавшим из вольеров звероферм.

Длина тела животного достигает 45 сантиметров. По последним данным, на Камчатке обитает около 9,2 тысячи американских норок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.