«Пегас» выплатит семье из Петропавловска 200 тысяч рублей за отдых возле кладбища: ИА «Кам 24»

«Пегас» выплатит семье из Петропавловска 200 тысяч рублей за отдых возле кладбища

16 сентября 2014, 11:55 2491

Жительница Петропавловска отсудила у компании «Пегас Турс» около 200 тысяч рублей. Вместо комфортабельного номера высокого класса ей достались грязные апартаменты в отеле возле кладбища.

«В августе 2013 года женщина забронировала двухнедельный тур в Анталию для всей семьи стоимостью 144 тысячи рублей. Трех взрослых и двух маленьких детей должны были заселить в номер сьют, в пятизвездочном отеле Acg Hotels Sunset Beach», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе городского суда.

По приезду в отель отдыхающим сообщили, что номеров категории сьют нет. До утра пятерым туристам предложили остановиться в двухместном номере, на что тем пришлось согласиться. В итоге в этом номере отдыхающих оставили на все время отдыха.

По словам туристов, условия в нем были антисанитарные, кондиционер не работал, с потолка капала вода. В ресторане отеля летали мухи, полы и столы были грязные, еда испорчена, а возле его здания располагалось кладбище. На письменную претензию женщине так и не ответили. Кроме того, женщина сообщила в суде, что стоимость проживания была завышена.

Заявительница потребовала взыскать стоимость путевки — 144 тысячи рублей, столько же за неустойку и компенсацию морального вреда, плюс 40 тысяч рублей судебных расходов. В итоге суд «урезал» требования заявительницы — в сумме все иски и неустойки обойдутся компании «Пегас» в 197,5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.