Директор центра занятости ответит в суде за фальсификацию показателей своей работы

17 сентября 2014, 09:52 1792

В Усть-Камчатском районе директор центра занятости и ее знакомая подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Ради высоких показателей работы они подделали документы.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора центра занятости населения Усть-Камчатского района и сотрудницы рыбодобывающей компании ЗАО «Энергия». Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в этом преступлении (статья 285 УК РФ, статья 33 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 году директор центра занятости захотела повысить количественный показатель якобы выполненной работы по трудоустройству людей. Для этого она обратилась к начальнику общего отдела ЗАО «Энергия» с просьбой об изготовлении поддельных официальных документов на камчатцев, самостоятельно трудоустроившихся в ЗАО «Энергия», но при этом не снятых с учета в качестве безработных.

Так сотрудница рыбодобывающей компании изготовила подложные документы о том, что 11 жителей поселка Усть-Камчатск якобы принимали участие в общественных работах и передала документы директору центра занятости. В результате, якобы безработным гражданам за счет субвенций незаконно выплатили свыше 67 тысяч рублей.

В настоящее время выясняются все обстоятельства дела.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.