Жители Петропавловска вышли на стихийный митинг, чтобы защитить рощу: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска вышли на стихийный митинг, чтобы защитить рощу

18 сентября 2014, 20:04 2754

Сегодня жители домов № 4 и 8 по проспекту академика Заварицкого в Петропавловске вышли на стихийный митинг. Горожане пытаются остановить вырубку рощи.

Сегодня возле рощи, большую часть которой уже вырубили, собралось около 50 жильцов двух домов.

«Власти нас не слышат, а другого пути, кроме как митинговать, у нас нет. В нарушение всех возможных законов и норм, с молчаливого согласия руководителей города идет совершенно варварская вырубка рощи», – поделилась своим мнением с ИА «Кам 24» одна из активисток акции протеста Лариса Коротаева.

По её словам, обращения в правительство края и в администрацию города не дали результата. Сегодня отчаявшиеся жители направили послание к президенту Владимиру Путину.

«Мы будем добиваться остановки вырубки рощи. А также привлечения к ответственности всех должностных лиц, отвечающих за соблюдение природоохранного законодательства», – заверила активистка.

Стихийный митинг продлился около часа. От власти на сходе побывал только депутат краевого Законодательного собрания Сергей Голубев. Он предложил жителям создать инициативную группу.

Березовую рощу на проспекте академика Заварицкого огородили забором и пытались вырубить еще в прошлом году. Тогда горожане ее отстояли. Однако в конце прошлой недели неизвестная компания начала по ночам активно пилить деревья. Невзирая на протесты местных жителей работы продолжаются.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анотон2 | 19 сентября 2014 г, 13:39

Эй, скот, ты чего удумал? Сидите в стойлах своих и не высовывайте головы, без вас халдеев разберутся.

ПРОИЗВОЛ (аноним) | 19 сентября 2014 г, 12:58

Решили жаловаться Путину?! Ну-ну, с таким же успехом можно написать ДЕД-МОРОЗУ!!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.