У восточного побережья Камчатки ветер поднимет девятиметровые волны: ИА «Кам 24»

У восточного побережья Камчатки ветер поднимет девятиметровые волны

07 октября 2014, 13:14 2407

Сегодня ночью с Японии к полуострову подойдет тропический тайфун «Фанфон». В акватории Берингова моря и северо-западной части Тихого океана объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, когда тайфун подойдет к полуострову часть энергии он потеряет, став мощным циклоном.

«В Беринговом море он соединится с другим циклоном. В результате слияния на море ожидается штормовой ветер до 24 метров в секунду, при котором высота волн будет достигать девяти метров. Основной удар стихии придется на Берингово море и Командорские острова. Явление сохранится весь день 8 октября», — рассказали в отделе морских прогнозов.

По словам представителя ведомства до восточного побережья полуострова (от мыса Лопатки до мыса Африка Усть-Камчатского района) будут доходить волны высотой 5-7 метров.

По данным синоптиков, циклон окажет влияние и на погоду в краевом центре. Завтра в Петропавловске ожидается порывистый ветер до 20 метров в секунду и небольшие дожди.

В связи с непогодой в региональном управлении МЧС рекомендуют руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в указанных районах, принять меры повышенной предосторожности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться