Краевые полицейские раскатали трактором 2,5 тонны красной икры

17 октября 2014, 15:10 1991

В поселке Оссора уничтожены почти две с половиной тонны красной икры. Деликатес изъяли у браконьеров.

«В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина 2014» сотрудники Оссорского пункта полиции обнаружили браконьерский схрон с готовой к реализации лососевой икрой. 108 куботейнеров деликатеса, изготовленного кустарным способом, хранились в заброшенном строении на берегу реки Кичига в шестидесяти километрах от поселка», — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицейские также обнаружили и изъяли орудия лова, соль, грохотки и другие приспособления, необходимые для заготовки икорной продукции. На месте происшествия задержаны двое местных граждан, признавшиеся в незаконной браконьерской деятельности.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ — «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Сумма причиненного государству ущерба превышает 32 миллиона рублей. Экспертиза показала, что изъятая продукция заготовлена кустарным способом и не пригодна для переработки. Из-за этого решили ее уничтожить.

Вчера более 2 499 килограммов соленой икры рыбы ценных лососевых пород были раздавлены гусеничным трактором.

Один из подозреваемых, 28-летний житель Оссоры, уже был условно осужден за совершение аналогичного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.