Воспитанники елизовской спортшколы обокрали тренера прямо во время соревнований: ИА «Кам 24»

Воспитанники елизовской спортшколы обокрали тренера прямо во время соревнований

20 октября 2014, 16:41 2712

Днем 18 октября в елизовский отдел полиции обратилась тренер одной из спортивных школ. Женщина сообщила, что ее обокрали. Сыщики установили, что в преступлении замешаны ее воспитанники.

«Во время соревнований неизвестные похитили у женщины более 16 тысяч рублей, три пары золотых сережек и банковские карты. Пакет, в котором лежали цененные вещи, женщина оставила на скамейке в борцовском зале, этим и воспользовались злоумышленники», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления полиции.

Выяснилось, что к пропаже ценностей причастны двое несовершеннолетних. причем одному из них еще нет и 12 лет. Мальчик приехал в ФОК для участия в соревнованиях, а его 15-летний товарищ был зрителем. Увидев, оставленное без присмотра имущество, он рассказал «о находке» старшему другу. Болельщик предложил украсть кошелек. В туалете подростки поделили деньги.

Оперативникам удалось найти пять из шести сережек и банковские карты, которые подростки выбросить в вентиляционную шахту. Почти все похищенные ими деньги изъяты — несовершеннолетние успели потратить только сто рублей на покупку шоколадок. Оба подростка поставлены на учет инспекцию по делам несовершеннолетних. 15-летнему школьнику грозит уголовная ответственность, второй ребенок в силу возраста судимости избежит.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться