Депутат Валерий Раенко попросил сенаторов помочь камчатскому бизнесу

22 октября 2014, 13:36 2165

Накануне в Совете Федерации состоялся час Камчатского края. В ходе заседания председатель регионального Заксобрания Валерий Раенко заявил, что краевым предпринимателям нужны льготы и преференции.

Председатель Законодательного собрания края Валерий Раенко считает, что гарантом соблюдения северных льгот должно выступать государство.

«Наши предприниматели уже изначально поставлены в неравные условия по сравнению с коллегами из других регионов. Полагаем, жизненно важно вернуться к системе, когда гарантом реализации Закона о льготах для северян выступало государство. Нужно найти механизм компенсации соответствующих затрат дальневосточных предпринимателей, дать им дополнительные налоговые и иные преференции», – цитирует Валерия Раенко пресс-служба краевого Заксобрания.

По его словам, такой подход позволит устранить существующее неравенство среди работающих в бюджетной и коммерческих сферах, а также повысит мотивацию людей для работы в производственных отраслях. Кроме того, так можно обеспечить приток населения в дальневосточные регионы.

Сообщается, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также считает необходимым учитывать специфику северных территорий при реализации государственной политики.

«Мы живем в одном государстве и должны учитывать специфику каждой территории, в том числе отдаленность и северные условия. Эти вопросы должны регулироваться, условия должны быть одинаковыми для всех регионов», – сказала председатель Совфеда.

Кстати:

Своим мнением по поводу новой инициативы камчатских властей с читателями ИА «Кам 24» поделился блогер Александр Маренин. Его материал можно прочитать здесь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.