Владимир Илюхин поднялся в рейтинге губернаторов: ИА «Кам 24»

Владимир Илюхин поднялся в рейтинге губернаторов

06 ноября 2014, 19:49 1839

Фонд развития гражданского общества представил шестой по счету рейтинг эффективности российских губернаторов. Владимир Илюхин занял в нем 22 место.

В рейтинге губернаторов разделили на четыре группы. Главы регионов располагаются в них поочередности в зависимости от набранных баллов. Для оценки результатов применяется шкала от 1 до 100 баллов. Губернаторы, получившие оценку свыше 75 баллов, зачисляются в первую группу «очень высокий рейтинг», от 75 до 65 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 65 до 50 баллов – в третью группу «средний рейтинг», от 50 баллов и ниже – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего».

В пятом рейтинге (он был опубликован в конце сентября) Владимир Илюхин набрал 75 баллов и поделил 23-25 места. На этот раз губернатор Камчатского края набрал на два балла больше, что позволило ему занять 22 место и переместиться в группу глав регионов с очень высоким рейтингом.

В целом же позиции лидеров и аутсайдеров по сравнению с предыдущим рейтингом не изменились. На первом месте идет губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, второе и третье места поделили главы Калужской и Белгородской областей Анатолий Артамонов и Евгений Савченко. Последнюю, 82 позицию, удерживает губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

При составлении рейтинга эксперты учитывали данные исследования «Георейтинг» фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Более подробно с методикой составления рейтинга можно ознакомиться на сайте Фонда развития гражданского общества.

ИА «Кам 24» публикует позиции в рейтинге губернаторов Дальнего Востока.

Роман Копин (Чукотский автономный округ) – 11-12 места.

Владимир Печеный (Магаданская область) – 11-12 места.

Вячеслав Шпорт (Хабаровский край) – 13 место.

Олег Кожемяко (Амурская область) – 18-19 места.

Владимир Илюхин (Камчатский край) – 22 место.

Владимир Миклушевский (Приморский край) – 23-26 места.

Егор Борисов Саха (Якутия) – 35-37 места.

Александр Винников (Еврейская автономная область) –74-75 места.

Александр Хорошавин (Сахалинская область) – 76-77 места.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.