Молодые семьи и специалистов в селах предлагают селить в старое жилье: ИА «Кам 24»

Молодые семьи и специалистов в селах предлагают селить в старое жилье

11 ноября 2014, 14:17 2735

Депутаты Законодательного собрания края обратились в Минсельхоз России. Народные избранники предлагают покупать на вторичном рынке жилье для молодых семей и сельских специалистов .

Как сообщили ИА «Кам 24» в Законодательном собрании, накануне президиум камчатского парламента принял обращение к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову.

«Камчатские депутаты просят исключить из положения о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья специалистам и молодым семьям на селе требование о том, чтобы данное жилье было не старше пяти лет», – рассказали в пресс-службе Заксобрания.

По словам председателя законодательного органа Валерия Раенко, данное требование сильно ограничивает права граждан на улучшение жилищных условий на селе, так как нового жилья в камчатской глубинке крайне мало.

«Мы конечно будем строить дома в селах, но при таких ценах на квадратный метр площади (53037 рублей) это не быстрый процесс. А квартиры нужны уже сейчас, нам необходимо привлекать людей в глубинку, чтобы развивать село, – сказал председатель Заксобрания. – Думаю, вполне можно приобретать квартиры в приличном состоянии для бюджетников на рынке вторичного жилья».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться