Камчатский гребешок стал героем кулинарного шоу на центральном канале
В последнем выпуске программы «Кулинарный поединок» дальневосточный гребешок за 25 минут побывал в апельсиновом маринаде, в салате с картофелем и вином и в оливье с курицей.
Булановой и Ломинскому в «поединке» надо было приготовить по три блюда. Кроме морских гребешков, среди продуктов были курица, свёкла, томаты, цукини и киви. Звёздные гости так проявили фантазию, что ведущий Оскар Кучера назвал день «гребешковым».
Татьяна Буланова решила сделать оливье и «Нисуаз». Рецепт популярного у россиян салата имеет много разновидностей, и поэтому певица с лёгкостью добавила в оливье гребешок. Оскар Кучера вызвался ей помочь и поджарил деликатес. Кстати, Буланова рассказала, что впервые распробовала и полюбила гребешок 20 лет назад во Владивостоке на гастролях. Артистка отметила, что этот деликатес – чистый белок, от которого не толстеют. Также в шоу она добавила камчатский гребешок в салат с картофелем, листьями салата и белым вином.
«Это дикий гребешок, настоящий, выловленный в море, на Камчатке, который не попадает под санкции, что очень приятно. Те крупные белые гребешки в пакетах, которые можно много где встретить, могут содержать тяжёлые металлы и химикаты: они выращены искусственно. Настоящий гребешок коричневатого, желтовато-серого цвета и может быть очень маленьким», – сказал ведущий.
Певец и композитор Александр Ломинский приготовил гребешок по специальному рецепту – в апельсиновом соусе, а также сделал курицу в соусе и блюдо с цуккини. «Очень вкусно, я такого ещё не пробовал!» – воскликнул Кучера, отведав блюдо с морепродуктом. Татьяна Буланова отметила, что маринад добавил необычности.
Зрители шоу смогли убедиться, что для приготовления дальневосточного деликатеса хватит 2-3 минут. Гребешок можно употреблять в пищу сырым, только приправив. По словам Оскара Кучеры, в таком виде он особенно полезен для мужчин.
Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.
КОММЕНТАРИИ
Согласен на все 100
Действительно, можно покупать нашу натуральную продукцию и совсем не понятно, почему в японском ресторане продают блюда из норвежской или еще какой рыбы, зачем? Наша хуже что ли? И везти не надо.