Мобильные мошенники нашли себе еще двух жертв на Камчатке: ИА «Кам 24»

Мобильные мошенники нашли себе еще двух жертв на Камчатке

24 ноября 2014, 14:17 2093

Две жительницы Петропавловска-Камчатского попались на уловки аферистов. 65-летняя пенсионерка дала взятку «сотруднику полиции» в 45 тысяч рублей.

«Неизвестный позвонил пожилой женщине вчера утром и, представившись ее младшим сыном, стал рассказывать о ДТП. Голос показался ей родным, поэтому гражданка поверила обманщику. Он рассказал, что сбил маленькую девочку, и теперь его ожидает уголовное преследование», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам афериста, чтобы избежать уголовного преследования, нужно было передать полицейскому взятку. Пенсионерка поняла, что деньги похищены, когда мошенник перестал отвечать на ее звонки, а настоящий сын вышел на связь.

Другую заявительницу мошенник обманул, сказав, что желает снять квартиру, объявление о сдаче которой она разместила интернете. Ему удалось внушить женщине, что из-за технических проблем он не смог перевести деньги на ее карту, и попросил ее саму пройти к ближайшему терминалу. В результате, выполняя указания мошенника, женщина, сама того не понимая, подключила свой «мобильный банк» к его телефонному номеру.

Со счета «ушли» 4,5 тысячи рублей.

Проводится проверка. Известно, что одной из заявительниц мошенники звонили из Новосибирска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться