Депутата Сергея Мечетина уволили с должности гендиректора «Спецдорремстроя»: ИА «Кам 24»

Депутата Сергея Мечетина уволили с должности гендиректора «Спецдорремстроя»

22 декабря 2014, 14:11 4173

В минувшую пятницу депутат гордумы Петропавловска-Камчатского Сергей Мечетин был уволен с поста генерального директора компании «Спецдорремстрой».

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации краевого центра, официально причиной увольнения Мечетина стало его заявление.

«Он написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. В администрации не стали этому препятствовать», – рассказали в мэрии.

По словам представителя мэрии, исполнять обязанности генерального директора «Спецдорремстроя» временно будет Гусейн Байрамов.

Между тем, как ранее передавало агентство, в последнее время деятельность «Спецдорремстроя» вызывала нарекания у контролирующих органов. Городская КСП, которая проверяла работу компании за 2012-2013 годы, пришла к выводу, что предприятие убыточно. Так в 2012 году расходы «Спецдорремстроя» превысили доходы на 73,7 миллиона рублей. В следующем сезоне убытки достигли 82,8 миллиона. В 2013 году руководство предприятия закупило четыре автомобиля «Лексус», потратив на них больше 6,6 миллиона рублей. Всего неэффективных расходов предприятия аудиторы насчитали на 21 миллион 572 тысячи 900 рублей.

Отметим, что собственником МУП «Спецдорремстрой» является комитет по управлению имуществом администрации Петропавловска-Камчатского. Предприятие является одним из основных подрядчиков мэрии по ремонту и очистке муниципальных дорог. Депутат городской думы от партии «Единая Россия» Сергей Мечетин возглавлял компанию с 2011 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Паскаль (гость) | 23 декабря 2014 г, 05:25

А похоже уже видно, что стало даже хуже, чем всегда

Шниперсон (гость) | 22 декабря 2014 г, 18:16

Ну наконец то!

Карацупа (гость) | 22 декабря 2014 г, 17:37

Главное чтобы после этого ситуация с дорогами стала лучше, а не как всегда.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться