Спиртное в магазинах Петропавловска активно продавали даже в день трезвости: ИА «Кам 24»

Спиртное в магазинах Петропавловска активно продавали даже в день трезвости

25 января 2015, 18:37 3443

В Петропавловске-Камчатском объявленного на Татьянин день моратория на продажу алкоголя придерживались не все торговые точки. Воздержавшиеся от запрета оттянули «пьянствующий сегмент» на себя.

Как сообщало ИА «Кам 24», день 25 января должен быть стать первым в ряду четырёх «трезвых дней» 2015 года. Для этого соответствующие изменения были внесены в постановление правительства Камчатского края 167-П от 28 марта 2012 года «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции».

Как установил корреспондент информагентства, «сухой обет» соблюдали в Татьянин день (25 января) далеко не все торговые точки краевой столицы. В частности, оживлённо шла продажа алкоголя в продуктовом магазине «Лабаз» на улице Лермонтова. Продавец сказала корреспонденту, выполнившему «контрольную закупку», якобы руководство разрешило ей продавать алкогольные напитки, поскольку «нужны деньги». Точно также деньги, судя по всему, были нужны магазину «Чайка» в Садовом переулке и еще ряду торговых точек, чьи продажи алкоголя в «день трезвости», вероятно, выросли в разы, за счёт более сознательных учредителей соседних павильонов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 26 января 2015 г, 12:51

изворотливость предпринимателей известна, сейчас достаточно поставить один столик в углу и можно оформляться не как магазин, а как бар или закусочная, и торгуй дальше пойлом в любое время.

Ира (аноним) | 26 января 2015 г, 10:16

запрет на продажу алкоголя в день татьяны - не самая хорошая идея. это не такой уж и праздник для студентов, с считаю.

Алёша (аноним) | 26 января 2015 г, 08:46

домик в деревне, по бумагам идет как кафе-закусочная...и алкоголем там можно торговать вполне законно круглосуточно.. а хозяин там матерый "барыга" работающий в этой сфере еще с лихих 90хых .

Руставелли | 26 января 2015 г, 00:17

СКР РФ по Камчатскому Краю, уточнение...))

Руставелли | 26 января 2015 г, 00:16

Магазин "Домик в деревне" торгует алкоголем вообще круглосуточно (с 22:00 цены увеличиваются) 25 января 2015 года не исключение, им вообще плевать на ЗАКОН!!! Есть информация что владелец магазина руководит СКР РФ, ОН И ЕСТЬ ЗАКОН, ОН ЕМУ НЕ ПИСАН, по всей видимости...(((


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.