Камчатских охотоведов оснастят современными вездеходами и внедорожниками : ИА «Кам 24»

Камчатских охотоведов оснастят современными вездеходами и внедорожниками

26 января 2015, 10:21 2586

На вооружение охотинспекторов, работающих на севере Камчатки, поступит высокопроходимая техника. На закупку машин власти потратили порядка 15 миллионов рублей.

«В ближайшее время снегоходы, болотоходы и мотовездеходы будут доставлены в северные районы Камчатки», – сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Для нужд охотинспекторов приобретены 6 снегоходов «Ямаха», 4 снегоболотохода «Арго», 4 мотовездехода «Поларис-Рейнджер», а также 3 внедорожника «УАЗ Патриот». В общей сложности на закупку техники затрачено порядка 15 миллионов рублей. Последний раз парк внедорожной техники регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира обновлялся в 2009 году.

«Браконьеры сегодня оснащены на самом современном уровне. В их распоряжении мощные снегоходы, вездеходы, GPS-навигаторы, средства связи. В этих условиях высокопроходимая и скоростная техника для охотинспекторов не роскошь, а острая необходимость», – сказал врио руководителя агентства Евгений Широков.

В минувшем году в охотугодьях Камчатки инспекторами было проведено более 800 рейдов, выявлено больше 400 нарушений в области охоты. С нарушителей по суду взыскано в качестве возмещения нанесенного ущерба порядка 330 тысяч рублей, изъято 19 незаконно добытых птиц, 3 пушных зверя, 1 лось, а также 5 капканов и 8 петель.

Внедорожники в ближайшее время будут отправлены в Карагинский, Олюторский, Пенжинский и Тигильский районы Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться