Директора филиала «Камчатскэнерго» в Елизове оштрафовали за плохой «периметр»

27 января 2015, 18:35 1747

Изъяны в защищенности объекта стали поводом для штрафования руководителя елизовского филиала главной энергоснабжающей компании Камчатки. Решение суда ещё можно обжаловать.

Как сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина, в ходе недавней проверки Елизовской городской прокуратурой соблюдения требований безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса на одной из электроподстанций филиала ОАО «Камчатскэнерго» Центральные электрические сети в Елизове, выявлены грубые нарушения. На объекте нет контрольно-пропускного пункта и постовых будок, периметральное освещение и ограждение подстанции не соответствуют установленным правилам.

Возбуждённое прокуратурой административное производство по статье 20.30 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК) завершилось решением мирового судьи, признавшим руководителя филиала виновным. Ему назначен штрафа в размере 30 тысяч рублей, который он должен заплатить из собственных средств.

Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.