На Камчатке крепчают морозы: ИА «Кам 24»

На Камчатке крепчают морозы

28 января 2015, 09:38 1786

На фоне сильного циклона, во власти которого должна сегодня оказаться столица Камчатского края, на севере полуострова усиливаются морозы. Минус 44 градуса ещё не предел.

По сообщению Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю, в отдельных местах Пенжинского района Камчатки столбик термометра по ночам опускается до минус 44 градусов. Не исключается ещё больший мороз в ближайшие дни. В селе Каменское, по данным ФГБУ «Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 27 января похолодало до 36 градусов мороза и на сегодняшнее утро (28 января) столбик термометра держится на том же уровне.

В 06:00 утра, по данным «Камчатгидрометео», в райцентре Карагинского района (село Оссора) – минус 31,7 градуса, в райцентре Мильковского района (Мильково) – минус 31,8, в Быстринском районе (село Эссо) – минус 22,1.

В Петропавловске-Камчатском, в связи с приближением циклона, несколько потеплело – минус 2,5 градуса. Теплее всего на самой южной оконечности полуострова – на мысе Лопатка. Там утром было «всего» минус 0,7 градуса, но дует сильный юго-восточный ветер со скоростью 19 метров в секунду.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться