На Камчатке за сутки изъяли почти 70 литров алкоголя

28 января 2015, 10:45 1745

За прошедшие сутки камчатскими полицейскими изъято почти 70 литров алкогольной продукции. Двум предпринимателям грозят штрафы.

«В ходе проведения проверок торговых точек сотрудники Елизовского и Вилючинского отделов полиции выявили нарушения антиалкогольного законодательства. В Елизове на улице Виталия Кручины в торговом павильоне пиво реализовывалось в нестационарной торговой точке в нарушение ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и об ограничении алкогольной продукции», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

В Вилючинске 28-летняя предприниматель, нарушив постановления администрации городского округа «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», продавала спиртное вблизи учебного заведения. Административные протоколы, составленные сотрудниками правоохранительных органов по статье 14.16. КРФоАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» направлены в суд.

Предпринимателям грозят не только административные штрафа, но и конфискация 70 литров алкогольной продукции, которая сейчас находится на ответственном хранении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.