Олег Кожемяко прокомментировал трагедию в приамурском управлении Центробанка: ИА «Кам 24»

Олег Кожемяко прокомментировал трагедию в приамурском управлении Центробанка

28 января 2015, 17:45 2976

Трагедия в управлении Центробанка России по Амурской области унесла вчера жизни четырех человек. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко считает, что ЧП должно стать уроком для многих.

Как сообщило ИА «Кам 24», вчера около 6 часов вечера в Благовещенске произошло массовое убийство. Сотрудник Центробанка расстрелял троих коллег и покончил с собой. Погибли начальник амурского управления банка, два его заместителя (один из них – стрелявший в коллег, а потом покончивший самоубийством) и начальник одного из отделов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поделился размышлениями по поводу этого жуткого прецедента в своем блоге на сайте информагентства «Порт Амур».

«В Благовещенске произошла трагедия… Действительно страшная, не только в масштабах города или региона. Новость из Приамурья шокировала всю страну, – пишет Олег Кожемяко. – И я здесь не исключение, у самого в голове не укладывается, как такое могло произойти?!

В момент глубочайшего горя скорблю вместе со всеми родственниками, друзьями, коллегами, со всеми, кого коснулась эта беда. Сейчас в минуты трагической утраты важно собраться с силами, с духом и постараться вытерпеть это ужасное испытание.

Убиты три человека. Предполагаемый убийца покончил с собой. Все обстоятельства ЧП устанавливают соответствующие структуры. Много сейчас появляется разных данных, слухов. Нужно избежать спешных выводов и решений.

Детали и подробности произошедшего мы еще узнаем, но главное очевидно уже сейчас – в обычный будничный вечер в центре города произошло тяжкое преступление с применением оружия.

Самый первый приходящий на ум вопрос – как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять. Сделать выводы сотрудникам всем без исключения общественных заведений, в которых предусмотрены пункты пропуска, просто необходимо! К сожалению, сегодня мы на практике убедились, что ситуации бывают самые неожиданные, а последствия самыми трагическими, непредсказуемыми.

Есть здесь и еще один, более тонкий аспект. Уверен, что отчаявшегося человека с оружием можно было бы не просто остановить, но и саму ситуацию до такого развития событий не доводить. Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации.

Это всегда стресс, потеря уверенности в завтрашнем дне, вынужденная необходимость искать новое место работы. К таким переменам, в силу характера или жизненных обстоятельств, готовы далеко не все. Особенно, когда сотрудники посвятили большую часть своей жизни предприятию, на котором добросовестно трудились в течение долгих лет. Только крайне уважительное отношение руководства, обеспечение посильной психологической и финансовой поддержки в сложных ситуациях поможет избежать возможных конфликтов и вспышек гнева.

При этом, конечно, еще раз подчеркну, что нет никаких оправданий подобным действиям, в каком бы состоянии и в какой бы ситуации человек ни оказался.

К сожалению, ни кадровая служба Центробанка, ни руководство отделения все эти вопросы по сокращению и поиску мест новой работы никак не выносили на обсуждение с властью. Уверен, что специалисты, попавшие под увольнение, могли бы быть востребованы на другом, достойном их профессионального опыта и знаний месте, нужно было лишь задаться этим вопросом и найти альтернативный вариант. Поэтому после этой драмы всем нам следует сделать выводы, чтобы не допускать подобных трагедий впредь».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Карлл (гость) | 28 января 2015 г, 22:51

кошмар! не надо нам в нашем городе такого

Крым НАШ (гость) | 28 января 2015 г, 18:01

Видимо скоро с Панченко и Слыщенко такое же может произойти. Лютуют.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться