Юный вор-рецидивист попался на второй краже за неделю: ИА «Кам 24»

Юный вор-рецидивист попался на второй краже за неделю

29 января 2015, 12:28 2295

Расследуя одно преступление, елизовские полицейские сумели попутно раскрыть кражу и найти потерявшихся подростков.

«Утром 28 января в Елизовский отдел полиции позвонил 62-летний пенсионер. Мужчина рассказал, что неизвестные злоумышленники разбили на принадлежащем ему «Ниссане» заднее стекло и повредили багажник. Из салона иномарки были похищены солнцезащитные очки, видеорегистратор и флеш-карта», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе опроса жителей близлежащих домов, сыщики вычислили подозреваемых в краже. Ими оказались двое подростков, 1998 и 1999 годов рождения. Как выяснилось, в квартире вместе с ними находились двое несовершеннолетних, объявленных накануне в розыск. Это 15-летняя девочка и ее 13-летний брат, которые ушли из дома после ссоры с родителями. Их родственники обратились в полицию за помощью.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники уголовного розыска установили, что доставленный в отдел полиции 16-летний подросток причастен к другой краже. 26 января в квартире одного из домов по улице Рабочей Смены в Елизове несовершеннолетний, находясь в гостях, украл ювелирные украшения на сумму более 20 тысяч рублей. Похищенные кольца и цепочку он сдал в ломбард, а деньги потратил. Теперь на него заведены два уголовных дел, возбужденных по статье 158 УК РФ «Кража». Его 15-летнему другу грозит уголовная ответственность за совершение кражи из автомобиля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.