Компания «Эридан» возместит 29,5 миллионов рублей за незаконный минтай: ИА «Кам 24»

Компания «Эридан» возместит 29,5 миллионов рублей за незаконный минтай

02 февраля 2015, 15:22 2746

На Камчатке суд обязал рыбодобывающую компанию возместить ущерб биоресурсам в размере 29,5 миллионов рублей. Траулер «Полярный» незаконно выловил более 416 тысяч особей минтая.

«Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя краевого центра – капитана рыболовного траулера морозильного «Полярный». Он признан виновным в преступлениях по статье 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономической зоны РФ без соответствующего разрешения) и статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что капитан судна, принадлежащего камчатской компании ООО «Эридан», в период с 16 по 18 января 2014 года с грубым нарушением правил рыболовства и условий действующих разрешений выловил более 416 тысяч особей минтая. Общая масса сырца, незаконно добытого и переработанного на судне в рыбопродукцию, составила более 334 тонн.

В результате незаконных действий капитана биоресурсам РФ причинен ущерб на сумму более 29,5 миллионов рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа 700 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с ООО «Эридан» экологического ущерба в указанном размере (29 530 750 рублей).

В целях исполнения судебного решения на РТМ «Полярный», а также часть законно добытой и переработанной продукции наложен арест.

Продукция, изготовленная из незаконно выловленного минтая, по решению суда будет передана в распоряжение территориального управления Росимущества.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

@ (гость) | 2 февраля 2015 г, 16:11

Маловато штрафов, в 40 раз больше надо взыскивать с капитана и с компании

@ (гость) | 2 февраля 2015 г, 16:11

Маловато штрафов, в 40 раз больше надо взыскивать с капитана и с компании


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться