В Петропавловске-Камчатском продолжается практика фиктивного прохождения техосмотра: ИА «Кам 24»

В Петропавловске-Камчатском продолжается практика фиктивного прохождения техосмотра

06 февраля 2015, 16:31 3298

Некоторые фирмы предлагают на Камчатке «заочное» прохождение техосмотра и выдачу страхового полиса в течение нескольких часов. Правоохранительными органами эта деятельность не пресекается.

Фирмы, выдающие страховые полисы ОСАГО с фиктивным прохождением техосмотра, работают на Камчатке совершенно легально. Офис одной из них корреспондент ИА «Кам 24» посетил по адресу: проспект Победы,49/1. Молодая сотрудница подтвердила, что при наличии документов на машину фирма готова в течение нескольких часов, или, максимум, на следующий день оформить и выдать готовый полис автострахования, притом без предъявления самой машины. То есть, сам техосмотр проходить в этом случае не нужно – он «проходиться» заочно, а значит, фиктивно. И данный офис – далеко не единственное место в городе, где можно получить такую услугу.

Ситуацию комментирует известный камчатский предприниматель в сфере автосервиса и общественный деятель, учредитель ООО «Автолюкс Ойл» Александр Иванов:

– Это сговор в масштабах всей России. Профанацией техосмотра сознательно вытесняется нормальный техосмотр. Приведу такой пример: человек проходит осмотр машины в моей фирме, получает диагностическую карту, идёт в страховую компанию, но там не хотят заключать с ним договор автострахования. Это, мол, недействительно, пойдите вот туда, там скажут. Он заходит в сарай, ему говорят, что техосмотр можно пройти в Санкт-Петербурге или под Москвой. Вводятся данные, он платит деньги, и через день ему, якобы, привозят с материка диагностическую карту… Но они карту здесь же делают, а потом связанная с мошенниками страховая компания выписывает на основании этой фальшивки фиктивный договор ОСАГО.

У меня техосмотр занимает минимум сорок минут, и за рабочую смену мы можем провести не более двенадцати осмотров. А «шаромыжники» умудряются выполнить за день мою месячную норму.

В виду отсутствия реакции на столь странную практику страхования со стороны правоохранительных органов своё расследование провело Камчатского отделения Общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией». Председатель регионального отделения Сергей Мылов направил официальное письмо прокурору Камчатского края Анатолию Князеву. Копия письма находится в распоряжении ИА «Кам 24».Констатируя в письме подтвердившиеся факты явных нарушений закона, Сергей Мылов для убедительности назвал несколько конкретных примеров фиктивного прохождения техосмотра. Каждый из них может быть предметом уголовного преследования, а таковых, со слов Мылова, десятки тысяч.

Аналогичное письмо, утверждает Сергей Мылов, направлено начальнику краевого УМВД генерал-майору полиции Александру Сидоренко и начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД подполковнику полиции Сергею Скороходу. Реакция, по информации руководителя антикоррупционой общественной организации, практически нулевая.

В правоте слов Мылова убеждает открыто продолжающаяся по всему городу практика «заочных» техосмотров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

qwe (аноним) | 7 февраля 2015 г, 19:35

Как будто предьявление машины для техосмотра что-то когда-то меняло. 500-1000 рублей, или просто знакомый - и карта у тебя на руках. Это просто еще одна кормушка, на которую всем похер. У нас люди на таком мусоре умудряются ездить, и никогда никого это не удивляло.

Антон (аноним) | 6 февраля 2015 г, 22:37

Фиктивно не фиктивно, зато действенно, можно и тут купить техосмотр http://karta-tehosmotr.ru/products/category/1385365 Зато время экономится, доставят карту прям на дом. и цена не кусается


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.