Штрафы ГИБДД вернули должника в детство

11 февраля 2015, 10:44 1274

Для жителя Камчатки неоплаченные штрафы ГИБДД обернулись обязательными работами. Полторы тысячи рублей вылились в 42 часа бесплатного труда.

«27-летний мужчина имел два штрафа ГИБДД размером в 1000 и 500 рублей, но оплатить их вовремя не захотел. За несоблюдение установленных законом сроков водителя привлекли к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ», – рассказала пресс-секретарь краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Согласно санкциям данной статьи, правонарушителю грозило новое взыскание в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, административный арест сроком до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

Суд назначил водителю наказание в виде 42 часов обязательных работ: 22 часа за штраф в 1000 и 20 часов – за 500 рублей. На это время должнику пришлось переквалифицироваться в уборщика территории в детском саду. По завершении срока отработок судебные приставы окончили производство фактическим исполнением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.