Житель Петропавловска, подозреваемый в поджоге склада «Альфа-Упаковка», был пьян: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска, подозреваемый в поджоге склада «Альфа-Упаковка», был пьян

11 февраля 2015, 14:09 2836

Житель Петропавловска-Камчатского, задержанный на пожаре склада «Альфа-Упаковка», имел конфликт с владельцем помещения. В полиции почти уверены в его виновности.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне примерно в 17:00 загорелся склад магазина «Альфа-Упаковка» на улице Вулканной в Петропавловске. Перед возгоранием в полицию позвонили сотрудники магазина и сообщили, что после разговора с владельцем в одном из помещений закрылся мужчина. Пока наряд добирался, на складе начался пожар. Странного посетителя полицейские задержали, тем временем огонь охватил большую часть склада.

«Выяснилось, что он предприниматель. Коммерсант арендовал площади у владельца склада, но между ними возник конфликт, который вылился в несколько процессов в гражданском суде. В магазин бизнесмен заявился в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в краевом управлении МВД.

По словам представителя полиции, следователи уверены в том, что предприниматель поджог склад. Огнем уничтожено имущество на 25 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». По ней ему грозит до пяти лет лишения свободы. На время расследования коммерсанта арестовали.

Склад горел всю ночь, огнем уничтожено две трети помещений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анонимус (гость) | 3 декабря 2015 г, 23:04

Червяк Анатолий ищет покушать, но крот Афанасий нашел его раньше, такая вот жизнь, без упрека и фальши, он искал, он искал, но его нашли раньше!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться