Губернатор рекомендовал главе администрации Петропавловска уйти в отставку: ИА «Кам 24»

Губернатор рекомендовал главе администрации Петропавловска уйти в отставку

18 февраля 2015, 16:15 3220

Губернатор края Владимир Илюхин рекомендовал Елене Панченко покинуть пост главы администрации Петропавловска-Камчатского. Причиной стали проблемы в расчистке города после циклона.

«На 4-й день после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу. Должным образом не расчищены даже магистрали, не говоря уже о межквартальных проездах. На Северо-Востоке автобусы до сих пор не ходят на конечную остановку из-за снежных завалов. Ленинский район, вся южная часть Петропавловска-Камчатского – отдельный разговор. Дети идут в школы и детские сады по центральным дорогам вместе с потоком машин. Придомовые территории завалены мусором, потому что к бакам просто не подъехать», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что за минувшие сутки в приемную губернатора обратились десятки жителей краевой столицы. Люди жаловались на заваленные снегом дворы и межквартальные проезды в микрорайонах Горизонт, Северо-Восток, Силуэт, Электрон, Завойко, ДОФ, Садовая, СРВ. По словам горожан, дозвониться ни в одну из городских служб невозможно.

«Ни в администрации, ни в диспетчерских просто не берут трубку. Краевому минтрансу пришлось ввести «ручное управление» в Петропавловске-Камчатском, чтобы начать работы по вывозу снега, потому что в городе хозяина нет. Вынужден констатировать, что петропавловская администрация вновь не справилась с работой по организации расчистки дорог», - сказал глава региона.

Владимир Илюхин предложил Елене Панченко уйти в отставку по собственному желанию.

«Если вы не справляетесь, предлагаю принять вам это решение самостоятельно», - отметил губернатор края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Реал Маккой (аноним) | 19 февраля 2015 г, 18:29

Согласен. Губернатора Алексеев подставил своей жадностью и алчностью. Совершенно беспринципный господин. Власть любым путем. Не все знают, что в свое время он бросил молодую и красивую жену с маленьким ребенком и женился на богатой деловой женщине, которая была немного старше его только для того чтобы получить доступ к ее финансовым средствам, которые и привели его в кресло главы Паланы через скандал с подтасовкой результатов. А кстати, предыдущий Губернатор и Кожемяко на дух не переносили Алексеева и во власть его не пускали. Хозяйственник он - крепкий середняк. Нынешний Губернатор несомненно все это знает. Просто поверил и надо думать стойко вынес упреки из центра когда Алексеева осудили на 3 года.

Кам (аноним) | 19 февраля 2015 г, 09:42

Даёшь Алексеева в губернаторы!

Камчадал (аноним) | 19 февраля 2015 г, 01:45

О-о-о-х, дорогие земляки! Я понимаю, что все познается в сравнении, но поверьте, знаю не по-наслышке, - АЛЕКСЕЕВА просто НЕОБХОДИМО держать как можно дальше от власти! А для того, чтобы прекратилась лихорадка во власти города, необходимы действительно профессионалы, которых, увы, в администрации осталось мало. Тех, кого не дочистил Алексеев, дочистила Панченко. Мое мнение, надо ставить Зайцева и НЕ МЕШАТЬ ЕМУ!! Он однозначно справится!!!

Местный (аноним) | 19 февраля 2015 г, 00:17

Лично мне такоЕ, как Алексеев не нужно, пусть отдохнёт!!!!!!!!!!!!

Маня (аноним) | 18 февраля 2015 г, 21:54

Крейзидак, вы всерьёз считаете, что дело по Алексееву не притянуто за уши??? Спаст людей от замерзания и получить за это судимость. Бред!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.