В Петропавловске убирающих снег подрядчиков будут контролировать спецбригады

19 февраля 2015, 15:38 1742

В Петропавловске-Камчатском за каждым из девяти подрядчиков, занятых на снегоочистке, закрепят мобильную контролирующую группу. Об этом распорядился замглавы администрации Виталий Иваненко.

Такое поручение он дал руководителю управления дорожного хозяйства Павлу Тюткину. Мобильные группы будут сформированы из 2-3 человек, в обязанности которых входит контроль выполненных работ.

«Первое, что нужно сделать группам контроля, – оценить выполненные работы и предоставить данные в управление дорожного хозяйства. Так будет четкое понимание того, что уже сделано. Руководителям контролирующих групп поручено разрабатывать план на оставшиеся объемы работ – что, где и когда должны сделать подрядчики. Сводную информацию о проделанной работе необходимо докладывать каждые сутки», – сказал Виталий Иваненко.

Особое внимание при обходе районов члены мобильных групп должны уделить состоянию контейнерных площадок, взаимодействию с управляющими компаниями, обязанными своевременно информировать граждан о предстоящей расчистке.

«Каждая группа контроля должна в своем районе определить площадки, которые можно использовать под парковку для автомобилей горожан. Это могут быть как парковки у торговых центров, муниципальные автостоянки, так и площадки, которые теоретически можно использовать под парковку. Предоставить данную информацию необходимо до конца дня», – добавил Виталий Иваненко.

Дежурных также назначили и в административно-контрольном управлении Петропавловска. Город условно поделен между ними на семь частей, за каждой из которых закреплен сотрудник. Они обязаны оперативно отслеживать все нарушения правил благоустройства Петропавловска, выписывать предписания, составлять административные протоколы.

«За последние несколько дней специалисты вынесли 24 предписания об устранении нарушений действующих правил благоустройства, составили пять протоколов об административных правонарушениях. В производстве управления находятся 6 административных дел. Большинство нарушений касается складирования снега вне установленных мест, либо полное отсутствие снегоочистки у территории домов, предприятий и организаций», – отметил Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гога (аноним) | 19 февраля 2015 г, 18:22

Очередной пук в лужу

йцукен777 | 19 февраля 2015 г, 17:27

а кто спецбригады контролировать будет, очередная спецбригада?????

ежик (аноним) | 19 февраля 2015 г, 16:18

Такое ощущение бывшии депутат спецом подставил свою начальницу .Едросы жрут сбе подобных.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.