Канадская баржа-призрак дрейфует у Чукотки: ИА «Кам 24»

Канадская баржа-призрак дрейфует у Чукотки

19 февраля 2015, 17:48 3627

Скованная льдами канадская баржа дрейфует без экипажа в восьмидесяти километрах от побережья Чукотки. Разлива топлива в месте нахождения баржи не наблюдается.

"Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу контролирует экологическую обстановку в районе местонахождения канадской баржи, дрейфующей в Чукотском море. Судно сковано льдами и находится на расстоянии примерно 80 километров от побережья Чукотки, между поселками Ванкарем и Мыс Шмидта", - говорится в сегодняшнем сообщении правительство Чукотского автономного округа.

История с баржей-призраком «NATL II» давняя. В конце прошлого года оставленное экипажем судно, дрейфовавшее с 3,6 тонны топлива на борту вдоль северного побережья Канады и Аляски в море Бофорта, вошла в российские воды. С того момента «миграция» баржи-призрака постоянно мониториться российскими морскими пограничниками. Разлив такого объёма топлива может создать серьёзные экологические проблемы для рыбного помысла на северо-востоке России.

Под наблюдением Погрануправления также находится экологическая ситуация в районе местонахождения другого дрейфующего судна - сгоревшего южнокорейского траулера «Oriental Angel», потерпевшего крушение в ноябре 2011 года в Беринговом море. На сегодняшний день разлива топлива не зафиксировано, других угроз в районе пребывания траулера нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться