Поселковый депутат предлагает обнародовать расходы бюджета края на «юбилеи» и Берингию: ИА «Кам 24»

Поселковый депутат предлагает обнародовать расходы бюджета края на «юбилеи» и Берингию

22 февраля 2015, 18:28 2879

Депутат поселка Оссора Виктор Романюк предлагает опубликовать расходы бюджета края на юбилей Иосифа Жукова и «Берингию-2015». Избранник уверен, что траты несвоевременны и необоснованно высоки.

Как рассказал ИА «Кам 24» Виктор Романюк, свое предложение он адресовал другому народному избраннику – депутату Законодательного собрания Сергею Голубеву.

«Мне краевое правительство не ответит, поэтому надеюсь, что, воспользовавшись своими полномочиями, этот вопрос сможет выяснить Сергей Голубев», – сказал сельский депутат.

По его словам, жители края, да и вся страна, должны знать, сколько бессмысленно тратится на мероприятия, когда в стране набирает обороты экономический кризис. При этом и президент России и премьер-министр призывают регионы урезать расходы, чтобы пережить спад в экономике.

«Сколько обошлось привезти на Камчатку ведущего Губерниева на открытие Берингии? Явно не малые деньги, и это не считая его гонорара. А свозить ансамбли на юбилей Иосифа Жукова? Тоже наверняка обошлось в копеечку, а ради чего, – недоумевает депутат. – И это только малая часть расходов глубоко дотационного бюджета, которая вызывает вопросы».

Виктор Романюк считает, что может все эти мероприятия и стоят расходов краевой казны, но только не в кризис, когда по всей стране закрываются предприятия, люди теряют работу, доходы россиян снижаются. Кроме того, на Камчатке есть еще так много нерешенных проблем, где деньги оказались бы нужнее.

«Поэтому, думаю, люди должны знать, сколько уходит денег и решить, стоит ли эти мероприятия подобных трат. А власть, если она уверяет, что у нас демократия, должна опубликовать все расходы», – добавил депутат.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бес (аноним) | 23 февраля 2015 г, 00:40

Анна, сьедите в города на материке, где людей увольняют сотнями и тысячами, а потом чешите языком про кризис в головах...треплюшка безмозглая

Анна (аноним) | 22 февраля 2015 г, 23:19

Что же предлагает этот депутат населению? В связи с кризисом (который, в первую очередь, в головах), закрыть все учреждения культуры и усадить население к зомбоящикам???

Вася (аноним) | 22 февраля 2015 г, 23:09

любопытна статья "фейерверк"... сколько в небо денег улетит...

кент (аноним) | 22 февраля 2015 г, 18:54

Да, зачем надо было везти губерниева?

Богиня (аноним) | 22 февраля 2015 г, 18:49

Да, было бы интересно !


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.