Зависимость Камчатки от ввоза продуктов продолжает расти : ИА «Кам 24»

Зависимость Камчатки от ввоза продуктов продолжает расти

24 февраля 2015, 18:36 2248

По данным Камчатстата, за последние годы ввоз продуктов питания на полуостров вырос в несколько раз. Объёмы импорта мяса и молока превышают собственное производство многократно.

Самообеспеченность Камчатского края основными продуктами питания остаётся на низком уровне. Об этом свидетельствуют последние данные, опубликованные пресс-службой Камчатского территориального органа Федеральной службы госстатистики (Камчатстат). Согласно этой информации, из продуктов собственно производства Камчатка в достаточной степени обеспечена только картофелем (на 92,5 %) и яйцом (60,8%).

Только на треть обеспечено население края собственным молоком и молочной продукций, овощами (капустой, морковью и свеклой). С мясопродуктами самообеспеченность ещё ниже – 13 % от уровня потребления. Объем ввезенной молочной продукции уже более чем вдвое превышает собственное производство. Ввоз мясной продукции превысил производства местных производителей в восемь раз.

Ввоз овощей на полуостров за последние шесть лет увеличился почти в 13 раз. При этом население региона, начиная с 90-х годов, неуклонно уменьшается. По данным из того же источника, на начало 2015 года оно составляло 317 206 человек (включая 246 тысяч горожан). Годом ранее в Камчатском крае было зарегистрировано на полторы тысячи человек больше.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.