«Участниками стали 11 представителей Пенжинского, Карагинского, Елизовского районов, Петропавловска и Вилючинска. Они накрыли столы, на которых были представлены блюда из рыбы, морского зверя, ягод и трав, произрастающих на Камчатке. Гости смогли попробовать мясо оленя в брусничном соусе, копченое сало морзверя, напиток из борщевика, черемшанки, мясо по-чавчувенски, мясо по-нымылански, традиционные пироги с рыбой и многое другое», – рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.
Выставку блюд национальной кухни организовали ассоциация родовых общин коренных малочисленных народов Севера совместно с администрацией Корякского округа, предпринимательским сообществом и при поддержке правительства Камчатского края. Мероприятие прошло в рамках празднования 85-й годовщины со дня образования Корякского округа.
Всем участникам выставки – дегустации были вручены дипломы за верность традициям в сохранении оригинальной рецептуры национальной кухни коренных народов Севера Камчатки.