Циклон только коснулся Камчатки: ИА «Кам 24»

Циклон только коснулся Камчатки

01 марта 2015, 23:27 2261

Ветер, терзавший в субботу камчатскую столицу, так и не усилился до обещанных прогнозом величин. В воскресенье в городе и окрестностях светило солнце.Но прямо за воротами в океан бушевал шторм.

Как считает один из ведущих погодных аналитиков Международной яхтенной ассоциации Андрей Полонянкин, выстраивающий прогнозы для океанских плаваний на основании детального анализа мировых погодных порталов, нынешний циклон прошёл южной окраиной Камчатского полуострова по траектории с юго-запада на северо-восток. «Касание» полуострова было минимальным. Зато жители посёлка Северокурильск на одном из ближних к Камчатке островов Парамушир должны были ощутить на себе этот циклон во всей его «красе».Сильный ветер был и в море, сразу за воротами Авачинской губы, что видно на примере неудачной спасательной операции по эвакуации экипажа севшего на мель недалеко от мыса Шипунский сейнера "Нарвал". ИА "Кам 24"сообщило об этом сегодня.

По данным регионального управления гидрометеорологии и мониторингу, завтра в Петропавловске ожидается небольшой мороз, до минус четырёх градусов, без осадков. Вероятность небольшого снегопада сохраняется на вторник.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.