Север: из камчатских Манил теперь можно слетать в Тиличики : ИА «Кам 24»

Север: из камчатских Манил теперь можно слетать в Тиличики

03 марта 2015, 13:27 3218

Сразу несколько новых авиамаршрутов начали действовать между поселками в северных районах Камчатки. Они вошли в так называемое Большое Камчатское Золотое кольцо.

«Принципиальная новизна открывающихся авиасообщений Большого Камчатского Золотого кольца состоит в том, что на самолете Ан-28 будут выполняться регулярные рейсы между посёлками камчатского Севера», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства. На линиях Палана – Оссора и Палана – Тиличики самолёт летают по вторникам; в среду на линии Тиличики – Пахачи; в четверг на линии Тиличики – Манилы. Есть также новый маршрут внутри Тигильского района Тигиль – Палана.

По данным пресс-службы, в феврале выполнили несколько рейсов по маршрутам Большого кольца, перевезли 189 пассажиров.

Билет по новому маршруту Тигиль – Палана стоит 2 700 рублей, Палана – Оссора– 2 480 рублей, Тиличики – Манилы – 3 510 рублей, Тиличики – Пахачи – 3 530 рублей.

Правительство края продолжает субсидировать авиаперевозки по внутренним линиям погоспрограмме «Развитие транспортной системы Камчатского края». В ее рамках на субсидирование авиатарифов в 2015 году планируется потратить 429 миллионов 358 тысяч рублей. Билетами по льготным тарифам пользуются все жители, постоянно проживающие на территории края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться