Южная Корея заинтересована в круизной линии Сеул – Петропавловск-Камчатский

04 марта 2015, 19:00 1548

Южная Корея предложила изучить потенциал создания круизной линии Сеул – Петропавловск-Камчатский. Об этом Минвостокразвития России объявило по итогам состоявшегося в Сеуле инвестиционного форума.

Сеульский форум «Инвестиционный климат и бизнес-модели на территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке России» был организован Корейским морским институтом при поддержке министерства морских дел и рыболовства Республики Корея и Корейско-Российского делового совета (KRBC).

От лица российской стороны на форуме выступил замдиректора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Альберт Ракипов. Корейскую сторону представляли проректор Корейского морского института Ли Чжин Су, директор департамента морской логистики министерства морских дел и рыболовства Кореи Чжон Ги Чжонг, а также около 70 представителей корейских государственных учреждений и крупных инвестиционных корпораций, заинтересованных в инвестициях на Дальнем Востоке.

Согласно сообщению пресс-службы Минвостокразвития России, в настоящее время в Южной Корее пользуется спросом круизная линия на Аляску. Создание аналогичного туристического продукта в направлении дальневосточных регионов России, по мнению участников мероприятия, может стать конкурентоспособным бизнесом. При этом представители корейской стороны готовы связывать источники финансирования (корейские фонды, банки) с подобными совместными российско-корейскими проектами.

«Теперь, когда появятся ТОРы с пакетом налоговых льгот и существенным упрощением административных процедур, бизнес-идеи и проекты, связанные с Дальним Востоком России, становятся особо привлекательными», – отметил директор исследовательского центра международной логистики Корейского морского института Ли Сонг У. Он несколько месяцев изучал возможности и потенциал сотрудничества Дальнего Востока России и Южной Кореи и представил на форуме свою презентацию «Перспективные бизнес-модели на Дальнем Востоке России».

В июне организаторы форума планируют провести в Хабаровске и Владивостоке бизнес-миссию корейских предпринимателей с посещением первых создаваемых ТОР.

Одна из ТОРов запланирована к созданию и на Камчатке. ИА «Кам 24» сообщало об этом. В рамках создания ТОСЭР (территории опережающего социального развития) «Камчатка» планируется, в частности, реконструкция морского и воздушного портов в Петропавловске и Елизове, строительство новых гостиничных комплексов в Паратунке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.