Налётчика на камчатские торговые точки поймал находящийся в отпуске полицейский

06 марта 2015, 14:11 1623

В Петропавловске-Камчатском задержан подозреваемый в разбое рыбообработчик. 28-летний приезжий из Читинской области дважды нападал на продавцов торговых точек краевого центра.

«В начале февраля были совершены два разбойных нападения на жителей Петропавловска-Камчатского. Вчера полицейские по подозрению в этих преступлениях задержали 28-летнего приезжего из Читинской области, работающего рыбообработчиком в Елизовском районе», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

2 февраля около 04:00 злоумышленник, угрожая продавцу ножом, похитил из кассы магазина на улице Океанской 33 тысячи рублей. Вечером 4 февраля аналогичное разбойное нападение злоумышленник совершил на работника магазина сотовой связи на улице Ленинградской. Добычей преступника стал телефон стоимостью более 10 тысяч рублей.

Задержал «налётчика» сотрудник петропавловского угрозыска, находящийся в отпуске. Гуляя с семьей, сыщик обратил внимание на молодого мужчину, проходившего мимо. Сработала профессиональная память и оперативное чутье. В дальнейшем задержание подозреваемого было делом техники.

Следователь городского управления полиции возбудил уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой). Злоумышленник признался в содеянном. Теперь ему грозит до 10 лет колонии.

В ходе обыска на рабочем месте подозреваемого нашли похищенный сотовый телефон.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.