В Петропавловск пожаловала редкая птица: ИА «Кам 24»

В Петропавловск пожаловала редкая птица

11 марта 2015, 12:45 2198

Жительница Петропавловска сообщила в редакцию о том, что нашла во дворе своего дома необычную птицу. Орнитолог Николай Герасимов опознал в ней свиристеля.

Как рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» горожанка, мёртвая птица, найденная в районе Моховой, на привычных обитательниц двора не походила. На её крыльях красовались красные перья, а на хвосте – жёлтая полоска. Неделей раньше возле соседнего дома она обнаружила другую птаху, которая отличалась необычным оперением. Читательница сайта заинтересовалась: что это за птицы, и почему они погибли. Слухи о птичьем гриппе все ещё проскальзывают в СМИ. Чтобы определить принадлежность пернатой, её фотографию передали орнитологу Николаю Герасимову.

«Судя по фотографии, вашей читательнице посчастливилось найти свиристеля. Обычно они обитают вдали от населённых пунктов, однако, когда в лесу не хватает корма, могут прилетать в города, чтобы полакомиться той же рябиной. Очевидно, птице и здесь не посчастливилось найти достаточно съестного и она погибла», – сообщил корреспонденту информагентства орнитолог.

По словам учёного, такие визиты редки, но иногда всё-таки происходят. В прошлые году в краевой столице можно было увидеть щуров, а в Елизове – белокрылых клестов.

Между тем, Герасимов не исключает, что крылатая гостья могла погибнуть из-за болезни. В любом случае, брать в руки мёртвых птиц крайне нежелательно, так как они могут быть источником инфекций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Кендра (аноним) | 11 марта 2015 г, 15:25

А пару лет назад у нас стая снегирей под окнами сидела в районе 8 километра, красавчики!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.