Третьи сутки после пурги: расчистка в Петропавловске не завершена (фоторепортаж): ИА «Кам 24»

Третьи сутки после пурги: расчистка в Петропавловске не завершена (фоторепортаж)

15 марта 2015, 13:43 3036

Меры административно-контрольного управления администрации Петропавловска-Камчатского не во всём эффективны. В ряде случаев недобросовестные подрядчики и балансодержатели их игнорируют.

Две недели назад ИА «Кам 24» провело рейд по «заводской» окраине Петропавловска-Камчатского – микрорайону СРВ, где снежные горы давно стали привычной частью местного ландшафта. Как высказали старожилы микрорайона СРВ, новый циклон может существенно нарастить их высоту, а в период весеннего таяния это неизбежно приведёт к затоплению и без того сырых подвалов старого жилфонда микрорайона.

Обслуживанием жилого фонда и межквартальной территории в южных микрорайонах города много лет занимается ООО «Жилремсервис» возглавляемое бывшим депутатом городской думы Владимиром Тегаем.

По результатам рейда информагентство направило запрос в административно-контрольное управление (АКУ) администрации Петропавловска-Камчатского. В ответе, подписанном начальником АКУ Павлом Силинником, сказано следующее: «Административно-контрольным управлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа 09.03.2015 проведено обследование по адресам: улица Сахалинская, 6а, Комсомольская, 12. В результате обследования специалистами отдела контроля благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа, установлено, что прилегающая территория жилого дома по улице Сахалинская, 4а расчищена от снега. Вместе с тем, в адрес организаций ООО «Коен» и ООО «Жилремсервис» направлены уведомления о необходимости организации работ по уборке и вывозу снега с прилегающих территорий зданий по улице Сахалинская, 6а, 4б, в том числе и пешего прохода, расположенного между данными зданиями. В адрес ООО «Жилремсервис» также направлено уведомление с требованием организовать работы по расчистке от снега козырьков многоквартирного жилого дома № 12 по улице Комсомольская. Исполнение уведомлений находится на контроле АКУ администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. По результатам повторного обследования будет принято решение о применении мер административного воздействия к лицам, допустившим нарушения требований решения городской думы от 02.09.2014 №253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий».

После упомянутого Павлом Силинником обследования, проведённого АКУ 9 марта, по городу прошёлся ещё один циклон. Он отбушевал три дня назад. Повторные рейды ИА «Кам 24», проведённые как до этого циклона, так и после него, показали следующее. Территория у жилого дома по улице Сахалинская, 4а, от снега действительно очищалась. Но пеший проход, расположенный между зданиями Сахалинская, 6а, и Сахалинская, 4б, по-прежнему остаётся заваленным снегом. По нему проложена «народная тропа», весьма небезопасная для пешеходов.

То же можно сказать по поводу снега на козырьке дома №12 по улице Комсомольская: снег по-прежнему на козырьке, что видно на фотографии сегодняшнего репортажа «Кам 24». Если он (снег) и не выглядит столь угрожающе, как раньше, то в этом больше заслуги наступившей весны, чем «Жилремсервиса». При тёплой солнечной погоде козырёк успешно освободится от снежной шапки без помощи коммунальщиков.

Снег в межквартальных проездах на СРВ «Жилремсервис» начал очищать сегодня после полудня, что опять же видно на фотографиях информагентства. Не начато другое: вывоз снежной массы на полигоны. Уже начавшееся весеннее таяние может привести к затоплению подвалов. Этой проблемой на сегодняшний день в «заводской» окраине не озаботился никто, кроме самих жителей улиц Лермонтова и Комсомольская, постоянно сообщающих информагентству об угрожающих размерах «гренландских пейзажей» на СРВ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

горожанка (аноним) | 16 марта 2015 г, 22:47

Аноним , милейший, там есть статья содержание жилья, и дворовые проезда нам расчищают не за красивые глаза, мы платим за это. И мне показалось что Вас испугал этот "безграмотный " совет. Может Вы из тех самых недобросовестных подрядчиков ? Я не советую перестать платить квартплату, я предлагаю принять закон. А Вас видимо пугает, что в таком случае придется вовремя чистить, а то Ваш карман пострадает.

аноним (аноним) | 16 марта 2015 г, 18:47

горожанка, ну вообще-то в "квартплате" нет статьи расчистка снега. За расчистку деньги платятся из бюджета городского. А теперь представьте что будет если многие последуют вашему безграмотному совету.

горожанка (аноним) | 15 марта 2015 г, 18:13

А может принять закон об уменьшении квартплаты при несвоевременной очистке. Это, я думаю, заставит их шевелиться.

йцукен777 | 15 марта 2015 г, 16:08

Sherman2, сегодня дозвонился, буквально в со второго гудка взяли )))

Sherman2 (аноним) | 15 марта 2015 г, 15:21

А толку в этих телефонах? Не дозвониться - заняты насмерть!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.