В Петропавловске сменился главный управляющий жилищным фондом: ИА «Кам 24»

В Петропавловске сменился главный управляющий жилищным фондом

20 марта 2015, 18:43 2986

В администрации Петропавловска-Камчатского продолжаются кадровые обновления. После нескольких месяцев работы покинул должность руководитель департамента управления жилфондом Владимир Марченко.

По информации источника в городской администрации, на этой неделе поменялась власть в одном из ключевых ведомств мэрии краевой столицы – в департаменте управления жилищным фондом, офис которого находится на КП.

Отставка Марченко ожидалась, и слухи о ней витали в воздухе в течение нескольких недель.

Мэрию лихорадило в последнее время: сначала в связи с приходом на пост сити-менеджера Елены Панченко, начавшей кадровую реформу, а потом в связи с её скандальным уходом . Комфортно не мог себя ощущать в эти дни никто из чиновников, и отставки руководителей следовали одна за другой: Елена Симаева (департамент по связям с общественностью), Павел Тюткин (управление дорожного хозяйства), Галина Монахова (управление культуры, спорта и молодёжной политики). Согласно начатому при Панченко реформированию структуры администрации ведомства Симаевой и Монаховой с 1 апреля прекращали своё существование. Но сейчас временный сити-менеджер города Виталий Иваненко предложил перенести реформу на осень.

Ведомства Владимира Марченко перемены не должны были коснуться, но при последних финансовых затруднениях реализации программы переселения из ветхого фонда и расселения жителей из сейсмически ненадёжных домов ситуация вокруг его департамента накалялась. По информации от некоторых подчинённых Марченко, бывший капитан 1 ранга, не скрывал своего разочарования.

Вместе с каперангом из администрации ушла его заместитель Татьяна Джура.

К исполнению обязанностей руководителя департамента уже приступил Александр Вощилко. По информации источника в мэрии, Вощилко ранее замещал различные должности в городской администрации, в том числе в этом департаменте и в комитете управления имуществом.

На фото Владимир Марченко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.