«Камчатская лыжня» прошла при минимальном участии и почти без зрителей (фоторепортаж): ИА «Кам 24»

«Камчатская лыжня» прошла при минимальном участии и почти без зрителей (фоторепортаж)

21 марта 2015, 22:40 5086

Хорошая погода не способствовала спортивному энтузиазму жителей Петропавловска-Камчатского. Автобусы на биатлонный комплекс имени В.Фатьянова шли пустыми. Малолюдно было и на лыжном стадионе.

По сведениям оргкомитета, в гонке «Камчатская лыжня-2015» стартовало сегодня около 120 человек. Корреспондент ИА «Кам 24», принявший участие в забеге возрастной группы 41-54 года, провёл свой подсчёт. Цифра, названная оргкомитетом, выглядит чрезмерно оптимистичной.

«Камчатская лыжня» не вызвала в этом году интереса в Петропавловске, хотя практически весь день в городе была прекрасная солнечная погода, иногда чередовавшаяся с лёгким снегопадом. Ветеран лыжного спорта и постоянный участник гонки, врач больницы водников Пётр Пескарёв (он на пьедестале на одном из снимков репортажа) объяснил слабую активность горожан отсутствием достаточной рекламы в СМИ. Другой присутствовавший ветеран, но в сфере журналистики, приехавший освещать «Камчатскую лыжню», Сергей Загорский, добавил ещё одно предположение. По его мнению, после покойного Владислава Скворцова, лично присутствовавшего на таких мероприятиях, никто из последующих градоначальников не отличался спортивным задором. От этого многое зависит. Отсутствие на соревновании первых лиц города и края (и даже их представителей), при действительно невыразительной рекламе, возможно, и привели к тому, что «Камчатская лыжня» не стала праздником спорта. В забегах участвовали лишь немногие энтузиасты, а зрителей на стадионе почти не было. Призов в некоторых номинациях было даже больше, чем соискателей. Например, среди школьниц 10-11 классов, где соревновались между собой всего две претендентки на три места на пьедестале: Мария Заикина и Полина Бахур, а также среди военных, тоже выставивших только двух лыжников – двух Александров, Смирнова и Козяева. У военных, правда, по информации оргкомитета, в эти дни идут учения.

В остальных группах призовые тройки выглядели следующим образом. Семейные заезды (на один километр): семьи Сущенко, Мануйло, Смирновых; школьники 1-4 классов (один километр): Денис Сулин, Вадим Рогобский, Егор Казаков (ребята) и Арина Смирнова, Света Гарина, Ксения Кидаева (девчонки); школьники 5-9 классов (три километра): Антон Захарин, Даниил Кузьменков, Артём Орлов и Арина Солдатова, Евгения Толмачёва, Влада Сулина; школьники 10-11 классов (три километра): Илья Мануйло, Борис Рыжков, Вадим Адуллин; мужчины 18-40 лет (пять километров): Никита Бережниченко, Семён Атоманенко, Михаил Мирошниченко; женщины 18-40 лет (пять километров): Светлана Березанко, Дина Акименко, Ксения Кочегарова; мужчины 41-54 лет (пять километров): Алексей Разуваев, Александр Фомченко, Алексей Гускин; женщины 41-54 лет (пять километров):Ольга Топильская, Елена Заочная, Антонина Бахур; мужчины старше 54 лет (три километра): Виктор Максимов, Сергей Числов, Сергей Пятакин. Из женщин самой старшей возрастной категории была только Антонина Карпова, неизменно демонстрирующая неисчерпаемые возможности человеческого долголетия. Единственный участник был и в дошкольной группе – пятилетний Лёня Колотов.

Всем призёрам вручалась колбаса от «Агротека».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 22 марта 2015 г, 10:29

Прошу прощения, у Загорского. Пескарев одну из верных причин привел))

аноним (гость) | 22 марта 2015 г, 10:27

Мне кажется у Пескарева какие-то проблемы с головой. Скворцов не губернатор уже много лет, и именно в этом году отсутствие губернатора на празднике привело к отсутствию людей? Ахахах, держите меня семеро)))

Ира (гость) | 21 марта 2015 г, 22:58

До автобусов ещё добраться надо было) по узким улочкам неудобно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.