«Райфайзенбанк» решил продать своих камчатских клиентов: ИА «Кам 24»

«Райфайзенбанк» решил продать своих камчатских клиентов

24 марта 2015, 16:25 2459

В апреле «Райфайзенбанк» продаст своих камчатских заемщиков другой кредитной организации. В банке уверяют, что условия погашения кредитов останутся прежними.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе банка, соглашение о продаже кредитного портфеля физических лиц и клиентов сегмента малого и микробизнеса на Дальнем Востоке достигнуто с ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

«Азиатско-Тихоокеанский Банк – один из крупнейших игроков в банковском секторе Дальневосточного региона. Мы рады, что передаем наших клиентов надежному партнеру, который обеспечит качественный сервис и удобное обслуживание кредитов», – отметили в руководстве «Райффайзенбанка».

Сумма сделки не разглашается, однако известно, что общий объем кредитов, который перейдет в АТБ составляет порядка 3,5 миллиарда рублей.

После продажи кредитного портфеля жители края и камчатские компании перейдут на обслуживание в «Азиатско-Тихоокеанский Банк» и смогут погашать кредиты в его офисах, а также всеми другими способами, доступными для клиентов этой кредитной организации.

В банке уверяют, что условия обслуживания кредитов по заключенным договорам останутся прежними для заемщиков. Продажа кредитного портфеля связана, как сообщало ИА «Кам 24», с тем, что «Райфайзенбанк» закрывает свои офисы на Дальнем Востоке из-за низкой прибыльности бизнеса.

Райффайзенбанк – 100%-й дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen, которая ведет свою историю с середины XIX века. Свою работу в России банк начал в 1996 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.