Камчатстат: реальные доходы жителей края снизились почти на треть: ИА «Кам 24»

Камчатстат: реальные доходы жителей края снизились почти на треть

24 марта 2015, 19:19 2483

Камчатстат подвел социально-экономические итоги февраля 2015 года. Выяснилось, что по сравнению с предыдущим сезоном реальные денежные доходы жителей края снизились почти на треть.

По данным краевого управления федеральной службы госстатистики, среднемесячная начисленная заработная плата одного работника в регионе составила в январе-феврале 2015 года 47 тысяч 875 рублей. Это на 4,2 % больше, чем в прошлом феврале. Однако реальная зарплата (ее исчисляют с учетом инфляции и индекса цен) в крае снизилась на 6,4 %. Значительно сильнее, на 31,4 %, рухнули реальные располагаемые денежные доходы населения – к ним относят доходы жителей с учетом инфляции и за вычетом обязательных платежей, прежде всего налогов.

Кстати

По мнению экономистов, реальные располагаемые денежные доходы населения – это показатель, который наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

надин (аноним) | 26 марта 2015 г, 01:42

Да где ж такие зарплаты?посоветуйте,пойду туда работать,согласна на 47 тысяч...

Sherman2 (аноним) | 24 марта 2015 г, 21:14

Вот теперь реальные данные! Еще бы Прожиточный минимум подняли бы на 1/3 и лады))/


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.