Гордума Петропавловска определилась с датой начала конкурса на должность сити-менеджера

25 марта 2015, 14:16 1512

Сегодня на сессии городской думы Петропавловска-Камчатского депутаты одобрили новый порядок выборов сити-менеджера. Кроме того, они приняли решение о дате начала первого этапа конкурса.

Необходимость изменить порядок проведения конкурса по выборам главы администрации города депутаты объяснили трудностями, которые возникли во время выборов Елены Панченко. Тогда все конкурсные процедуры уже прошли, однако от ФСБ так и не пришло заключение о допуске главы администрации к гостайне. Документы чекисты предоставили только три дня спустя.

Во время разработки нового порядка проведения конкурса в гордуме учли возможность таких нестыковок. Теперь решено проводить конкурс не в два, а в три этапа. На первом – документы кандидатов проверяют в ФСБ (причем, депутаты решили не ограничивать чекистов в сроках). На втором этапе с документами будет работать конкурсная комиссия (в нее вошли трое представителей от гордумы и трое от краевого правительства). Члены комиссии определят, кто из кандидатов по формальным признакам (стаж руководящей работы, образование и т.д.) сможет перейти в третий этап. В нем претенденты на должность сити-менеджера расскажут о своих планах преобразования города и ответят на вопросы «экзаменаторов». После этого члены комиссии выберут кандидатов (их должно быть не меньше двух), которые предстанут перед депутатами городской думы. Именно народным избранникам предстоит выбрать сити-менеджера краевого центра Камчатки.

Сегодня депутаты назначили дату начала первого этапа конкурса – 28 апреля.

«До этого дня конкурсная комиссия должна будет опубликовать новый порядок проведения конкурса, а также отдельно объявить о дате начала приема документов от кандидатов на должность главы администрации», – пояснили в отделе информации городской думы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.