Камчатцев продолжают «разводить» по телефону: ИА «Кам 24»

Камчатцев продолжают «разводить» по телефону

30 марта 2015, 10:48 2238

За минувшие выходные камчатской полицией зарегистрировано четыре случая телефонного мошенничества. Камчатцев обманули аферисты из Перми, Комсомольска-на-Амуре, Сургута и Тобольска.

По сообщению пресс-службы краевого УМВД, очередными жертвами телефонных розыгрышей стали 41-летняя жительница Елизово и 22-летняя жительница Вилючинска. Женщина разместили в Интернете объявления о продаже: первая продавала мягкую мебель, вторая – свадебное платье.

Елизовчанке позвонил «покупатель», убедивший женщину, что переведет оплату на ее банковскую карту. Осуществив ряд манипуляций на своем телефоне, она сообщила мошеннику кодовое слово для денежного перевода. В результате с ее счета было списано более 25 тысяч рублей. Жительница Вилючинска сообщила преступнику реквизиты свое банковской карты, и лишилась более двух тысяч рублей.

80-летняя и 65-летняя пенсионерки из Петропавловска-Камчатского «спасали» сыновей от уголовной ответственности. В общей сложности аферисты обманом похитили у пожилых женщин 38 тысяч рублей.

Установлено, что за прошедшие выходные камчатцев обманули мошенники из Перми, Комсомольска-на-Амуре, Сургута и Тобольска. Проводятся проверки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться