Камчатские снегоходчики по GPS искали подарочный сертификат у подножия вулканов: ИА «Кам 24»

Камчатские снегоходчики по GPS искали подарочный сертификат у подножия вулканов

05 апреля 2015, 17:31 3077

Накануне у подножия Корякского и Авачинского вулканов прошли первые соревнования на снегоходах «Кам-Трофи 2015». Водители состязались на время в кроссе, а также GPS-ориентировании.

Первыми на старт вышли 19 участников 15-ти километрового кросса. В классе горных снегоходов победителем стал Владимир Смола. Вторым на финиш пришел Дмитрий Носков, а третьим – Антон Беликов. В классе утилитарных снегоходов первым дистанцию прошел Сергей Коллегов, вторым – Жирайр Хачикян, третьим – Олег Романенко.

Победителям вручили подарочный сертификат на пять тысяч рублей от магазина «BRP», колбасу от «Агротека» и подарки от магазина «Экспедиция». Обладатели вторых мест также получили подарочные сертификаты на пять тысяч от магазина «Автомир» и колбасу от «Агротека». Участникам, ставшие третьими, вручили сертификаты на три тысячи рублей от магазина «Автомир» и также колбасу от «Агротека».

Состязания по GPS-ориентированию проходили на сложной трассе в 60 километров. Участники на время должны были пройти дистанцию, состоящую из 20 этапов. На старте водителям выдали координаты точки, где заканчивался первый этап. Преодолев отрезок трассы, участники должны были найти указатель, в котором обозначены координаты конца следующего этапа. Кроме того, водители должны были фиксировать в навигаторе, что они побывали в этой точке трассы. При определении победителя учитывалось не только время прохождения трассы, но и данные навигатора, в котором должны были быть зафиксированы все точки маршрута.

Первым трассу по навигатору прошел Александр Каменев. Вторым финишировал Сергей Коллегов, третьим призером стал Андрей Кулешов.

Призом за первое место стал подарочный сертификат на 30 тысяч рублей от магазина «BRP», за второе – на 20 тысяч, а за третье – на 10 тысяч рублей.

Соревнования были организованы администрацией Елизова, при поддержке спонсоров и партнеров.

«Кам-Трофи 2015» проводились впервые. Невзирая на все организационные сложности, состязания состоялись и всем участникам очень понравилось. Планируем сделать «Кам-Трофи» ежегодными соревнованиями», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в мэрии Елизова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.