Из-за глобальной автомобильной пробки тысячи жителей Петропавловска опоздали на работу: ИА «Кам 24»

Из-за глобальной автомобильной пробки тысячи жителей Петропавловска опоздали на работу

07 апреля 2015, 13:11 2747

Корреспондент ИА «Кам 24» проехал сегодня на автобусе от остановки «Садовая» до 10 километра Петропавловска-Камчатского. Дорога заняла 3 часа 25 минут.

До остановки «Красная сопка» автобус двигался около часа (с 8 до 9 часов). Затем, в районе моста движение практически прекратилось. Больше часа автобус и остальной транспорт, который выстроился в два ряда, просто стояли на месте. В это время люди в автобусе уже не в первый раз перезванивали на работу, чтобы объяснить двухчасовое опоздание. Затем пассажиры, несмотря на мокрый снег и нерасчищенные тротуары, стали выходить из автобуса, чтобы идти на работу пешком – так быстрее. Однако те, кому ехать было далеко, сидели в надежде на то, что транспортная колонна все же сдвинется с места.

«Каждый год одно и то же! Но такого, чтоб одну остановку больше часа ехать, в этом году еще не было. Эти из администрации небось в Ленинском районе не живут, поэтому им плевать на то, что здесь происходит», – высказал вслух свое негодование один мужчин пассажиров.

«Да, уж, конечно, не в Ленинском. Они себе особняков понастроили на Березовой, да на Демьяна Бедного», – поддержал его кто-то из женщин.

Примерно в 10:15 автобус встрепенулся. Однако ненадолго. После каждого преодолённого метра он по 5 минут стоял на месте. Примерно в 10:50 автобус все же дополз до остановки «Городская администрация». Дальше движение более или менее восстановилось. В 11:25 общественный транспорт доехал-таки до 10 километра.

Как сообщил ИА «Кам 24» представитель краевого управления ГИБДД Андрей Волков, движение в бывшем Ленинском районе Петропавловска до сих пор парализовано. Такую ситуацию спровоцировало множество мелких аварий и скользкие дороги. Всего на дорогах краевого центра зарегистрировано более 50 столкновений.

Для жителей Ленинского района такая ситуация стала уже обыденностью. Несмотря на то, что власти рапортуют о том, что городские дороги чуть ли не круглосуточно чистят и посыпают песком, каждые утро у горожан начинается с пробки. А если пойдет снег, так и с многочасового затора. Единственная дорога, соединяющая юг Петропавловска с остальной его частью, не в состоянии пропустить через себя многотысячный автомобильный поток. Практика показывает, что любой, даже небольшой циклон, способен блокировать крупный район краевого центра Камчатки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

дима (аноним) | 8 апреля 2015 г, 02:30

Да нафиг оно надо? Может проще вообще дома не жить? Или не спать вовсе?

дима (аноним) | 8 апреля 2015 г, 02:29

Да нафиг оно надо? Может проще вообще дома не жить? Или не спать вовсе?

Федя (аноним) | 7 апреля 2015 г, 21:05

123, спокойнее, спокойнее, остыньте. Мы рассматриваем сегодняшнюю пробку-стоячку, когда машины не двигались совсем! Ну а если нервничаете, боитесь опоздать, или опоздали и получили выговор? Втставайте раньше, на час, на два, ну а что поделать, район у нас такой. Ждите дорогу, или меняйте место жительства.

123 (аноним) | 7 апреля 2015 г, 20:26

Федя ДУРАГОН МЛЯ!!!! ДОРОГИ когда стоились??? а федор!!! пропускная способность знаешь какая?? я вкурсе что на каждую семью приходится по 2 авто!!! вот и считай!!

йцу (аноним) | 7 апреля 2015 г, 18:03

в 8 часов выехал?? Да испокон веков с Ленинской чтобы утром куда то успеть нужно выезжать в 7 утра.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.