Четыре местных жителя и два мигранта на Камчатке подхватили ВИЧ-инфекцию: ИА «Кам 24»

Четыре местных жителя и два мигранта на Камчатке подхватили ВИЧ-инфекцию

08 апреля 2015, 17:31 2158

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года в крае зарегистрированы шесть случаев заражения ВИЧ. Это на 3 случая меньше, чем в первом квартале прошлого года.

По информации ведомства, среди инфицированных четверо жителей края, еще двое – мигранты из Узбекистана. Всего с начала года было обследовано 16 тысяч 454 человека (или 5,2 % от всего населения Камчатского края). За первый квартал 2015 года, по данным Роспотребнадзора, на Камчатке не зарегистрировано ни одного случая инфицирования беременных женщин. За три месяца прошлого года на Камчатке были выявлены два случая заражения будущих мам.

По данным федерального управления Роспотребнадзора, на начало года в России зарегистрировано более 884 тысяч инфицированных ВИЧ. По показателю заболеваемости в прошлом году лидировали Кемеровская, Томская и Свердловская области.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.