Эксперты обнаружили на Камчатке инопланетное место

13 апреля 2015, 13:55 2462

Ко Дню космонавтики сайт популярного журнала «Elle» разместил описание семи объектов, «в существование которых просто не верится». В их число попал камчатский вулкан Горелый.

Журналисты «Elle» обратился к специалистам туристической метапоисковой компании momondo с вопросом «Есть ли инопланетные места на Земле?» В ответ они получили довольно любопытную информацию.

«Неземными объектами», по версии журнала «Elle», являются следующие места Земли:

«Аризонская волна» – единственное в своём роде место на Земле, полностью сформированное из песчаника. Находится она на границе между американскими штатами Аризона и Юта, на плато Колорадо. 190 миллионов лет назад здесь были обычные дюны, но постепенно они превратились в скалы: ветер и дождь завершили работу над её необычными формами. По виду кажется, что «волна» очень крепкая, однако ходить по ней следует очень осторожно: песчаник крайне хрупок.

«Драконовые деревья» – осколки древней флоры на острове Сокотра у восточного побережья Африки. Эта флора исчезла с материка миллионы лет назад. Именно здесь можно увидеть Драконовые деревья, визуально напоминающие Баобабы из «Маленького принца». Смола этих деревьев окрашена в темно-красный цвет и широко применяется в медицинских и косметических целях. По легенде, это кровь драконов.

«Лунная долина» (Бразилия). Она находится в 30 км от города Сан-Педро, в одной из самых сухих пустынь мира – Акатама, которая на 90 % состоит из солей и карбонатов. Песчаные дюны, каменные скалы и сухие соляные озера: пейзаж долины очень напоминает лунную поверхность

«Национальный парк Йеллоустоун» (США). Парк известен своими многочисленными гейзерами, пещерами, каньонами и удивительно красивыми ландшафтами. Здесь можно увидеть одно из пяти существующих в мире гейзерных полей и самый большой дремлющий вулкан на континенте, а также огромное высокогорное разноцветно озеро.

Река Рио Тинто (Испания). Река стала буро-красной из-за взаимодействия воды и тяжелых металлов (железа, меди, серебра и золота), которые расположились вдоль ее берегов. По мнению ученых, подобные «кислотные» реки могут существовать и на других планетах солнечной системы.

Пятнистое озеро Клилук (Канада). Воды необычного пятнистого озера Клилук насыщены полезными минерами, обладающими лечебными свойствами. Летом, когда стоит жара, вода испаряется с его поверхности и на нем образуется множество разноцветных пятен.

Названый в этом же перечне действующий вулкан Горелый находится на юге Камчатского полуострова, примерно 4 часах езды от Петропавловска-Камчатского. Такое название он получил благодаря своей форме, выделяющей его среди остальных конусовидных вулканов. Он имеет 11 кратеров, некоторые из которых заполнены изумрудными кислотными озерами. Осенью вся вулканическая растительность окрашивается в красно-желтые тона, и сопки становятся фантастически красивыми.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.